Что выбрать для малышей до года - студийную или домашнюю съемку

Многие родители задаются этим вопросом. Как лучше? Какие плюсы и минусы в том или ином случае? Чем будет отличаться результат? Сегодня поговорим о плюсах домашней фотосессии.

 
Домашняя фотосессия для новорожденных - естественный выбор. Обычные фотостудии не приспособлены для фотосъемки самых маленьких крох. Фотограф приедет к вам домой со всем необходимым реквизитом и проведет у вас достаточное время, чтобы получить нужный результат. В любой момент можно сделать перерыв, чтобы покормить кроху. Альтернативный вариант - выбирайте студию, специализирующуюся только на съемке новорожденных.
 
Съемка дома - меньше бактерий. Если малыш часто болеет и быстро подхватывает любую инфекцию, или вы просто этого опасаетесь, то выбирайте фотосессию в домашних условиях. Любая фотостудия - это много людей, довольно формальная уборка и отсутствие дезинфекции (кроме фотостудий для самых маленьких).
 
Привычная обстановка - привычные эмоции. Есть дети, которые при попадании в незнакомые места начинают первым делом исследовать пространство. Если дома это был улыбчивый, веселый малыш, то в студии вы можете столкнуться с тем, что ребенок сосредоточенно рассматривает и изучает новое место, а на родителей и фотографа почти не реагирует. Если у вас растет юный исследователь, фотографируйте его дома или бронируйте время в студии с запасом - через некоторое время малыш удовлетворит свое любопытство и можно будет фотографироваться))
 
То же касается и детей, которые себя просто чувствуют некомфортно в незнакомой обстановке. Одно дело - привыкнуть к чужому человеку - фотографу в собственном доме. И совсем другое дело, когда тебя привозят в незнакомое чужое место, где вокруг чужие люди, и при этом стараются вызвать смех. Вы лучше всего чувствуете своего малыша, если он из таких детей - выбирайте домашнюю фотосессию.
 
Если лайфстайл - ваш выбор, то домашняя фотосессия для вас. Запечатлеть ежедневную жизнь малыша в знакомой обстановке с близкими людьми, те самые важные минуты, которые быстро стираются из памяти. Без постановочных картинок и чужого реквизита, без улыбок в кадр "по заказу" - просто НАСТОЯЩАЯ жизнь.
Поделиться: